Soia bio e locale
Tofu Tigusto a base di soia bio e locale - ricetta per una crescita felice
La soia bio, unico ingrediente usato per la produzione del tofu Tigusto, è interamente prodotta in Ticino (dalla semenza alla coltivazione, alla lavorazione).
Più precisamente arriva tutta da aziende collocate all'interno del Parco del Piano di Magadino.
Le ricette culinarie scaricabili dal sito (di cui molte a base del nostro tofu Tigusto di soia bio ticinese, prodotto in modo artigianale) hanno la caratteristica di raggiungere diversi scopi in linea con un’economia più “verde” o “circolare” e una crescita felice.
Molte delle ricette, sviluppate per avviare ad un’alimentazione sana e consapevole anche i più reticenti, sono semplicemente una variante delle preparazioni culinarie classiche, dietetiche e alternative, alle quali viene sostituito (parzialmente o totalmente) un ingrediente con del tofu.
Tutte hanno un obiettivo in comune: farci raggiungere con piacere e godimento obiettivi a favore di una crescita felice, quali:
-
Cresce il benessere e la salute (grazie ad un ragionevole consumo di grassi, colesterolo e proteine di origine animale)
-
Cresce l’equilibrio dell’indice glicemico (prevenzione del diabete e dell’obesità).
-
Crescono i risparmi nel settore sociale e sanitario.
-
Cresce la presenza e prestanza fisica e mentale positiva al lavoro
-
Crescono i risparmi grazie a una ridotta spesa sanitaria (la Tigusto beneficia di ristorni sui premi d’assicurazione malattia, siccome i collaboratori sono più sani e contenti)
-
Cresce il benessere di chi convive assieme a voi, vedendovi più sani
-
Cresce la trasmissione di un fattore ereditario migliore ai nostri figli (future generazioni)
-
Cresce il risparmio di detersivo per stoviglie grazie a un’alimentazione meno grassa (possiamo quindi acquistare detersivi di qualità ambientale migliore, più biodegradabili, risparmiando nella depurazione delle nostre acque)
-
Cresce il risparmio di energia e acque grazie alla produzione bio e locale.
-
Crescono i risparmi per l’approvvigionamento in acqua potabile per l’agricoltura.
-
Crescono i risparmi sulle emissioni di inquinanti per aria, acqua, terra
-
Crescono i risparmi nell’uso di concimi azotati industriali importati, grazie alla produzione di soia bio e locale.
-
Cresce la nostra capacità di sicurezza e sovranità alimentare regionale e nazionale.
-
Cresce il risparmio sui trasporti, grazie alla vendita in locale dei prodotti Tigusto e grazie, ad esempio, al modello ConProBio.
-
Crescono le offerte di posti di lavoro locali.
-
Cresce l’indotto economico e finanziario a beneficio di ditte locali, Comuni, Cantone e Confederazione.
-
Cresce l’offerta qualitativa alla clientela (ristorazione, turismo, istituti, privati).
​