Corsi di cucina, degustazioni e conferenze
I nostri corsi di cucina
Tigusto SA propone corsi di cucina a livello:
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casalingo
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professionale, istituzionale o associativo.
Temi che possono essere trattati
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Il tofu
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Il granulato e i bocconcini di soia (testurato)
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Le leguminose
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Il seitan
Il tutto viene "condito" con informazioni relative all'ecologia della nutrizione.
Modalità del corso
Il corso è attivo e coinvolgente: i corsisti saranno invitati a partecipare, cucinando e degustando quanto preparato.
Ci sarà ampio spazio per domande e consigli.
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Durata dei corsi
La durata per i corsi privati è variabile in funzione delle esigenze personali e adattable agli argomenti scelti.
Quella dei corsi predefiniti è indicata sui volantini pubblicati.
Il costo
Per i corsi privati il costo per persona e per corso singolo è di 80 chf (minimo 6 persone) e comprende gli ingredienti, l’eventuale trasferta, il ricettario con la parte pratico-teorica.
Organizzazione dei corsi per privati
È richiesto un minimo di 6 persone e una cucina di tipo famigliare, aperta sulla sala da pranzo. Per chi organizza il gruppo e mette a disposizione la cucina, il corso è gratuito. Tigusto mette eventualmente a disposizione i propri spazi, con possibilità di visita aziendale e acquisto diretto dei prodotti con lo sconto del 10%.
Le nostre conferenze
Pierluigi Zanchi - titolare della Tigusto SA, nonché cuoco, cuoco in dietetica e tecnico in nutrizione umana - propone conferenze gastronomiche con cena o degustazioni su temi quali:
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Il tofu nella cucina tradizionale nostrana
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La storia della polenta: quale è quella vera?
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La civiltà del castagno e la castagna
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Ecologia della nutrizione: dal campo alla tavola
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Le conferenze possono essere organizzate da privati, scuole, enti, associazioni o anche da ristoranti/alberghi.
Le conferenze, proposte in modo interattivo, possono essere piacevoli momenti di riflessione conviviale e interessanti percorsi formativi.
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Pierluigi Zanchi propone inoltre conferenze e interviste sui seguenti temi:
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Esempi pratici di orto collettivo e agricoltura urbana
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Zanzara tigre: una gestione collettiva efficace
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