top of page

Corsi di cucina, degustazioni e conferenze

I nostri corsi di cucina

36736326_s.jpg

Tigusto SA propone corsi di cucina a livello:

  • casalingo

  • professionale, istituzionale o associativo.

 

Temi che possono essere trattati

  • Il tofu

  • Il granulato e i bocconcini di soia (testurato)

  • Le leguminose

  • Il seitan 

Il tutto viene "condito" con informazioni relative all'ecologia della nutrizione.

 

Modalità del corso

Il corso è attivo e coinvolgente: i corsisti saranno invitati a partecipare, cucinando e degustando quanto preparato.

Ci sarà ampio spazio per domande e consigli.

​

Durata dei corsi

La durata per i corsi privati è variabile in funzione delle esigenze personali e adattable agli argomenti scelti.

Quella dei corsi predefiniti è indicata sui volantini pubblicati.

 

Il costo

Per i corsi privati il costo per persona e per corso singolo è di 80 chf (minimo 6 persone) e comprende gli ingredienti, l’eventuale trasferta, il ricettario con la parte pratico-teorica.

 

Organizzazione dei corsi per privati

È richiesto un minimo di 6 persone e una cucina di tipo famigliare, aperta sulla sala da pranzo. Per chi organizza il gruppo e mette a disposizione la cucina, il corso è gratuito. Tigusto mette eventualmente a disposizione i propri spazi, con possibilità di visita aziendale e acquisto diretto dei prodotti con lo sconto del 10%.

Le nostre conferenze

Pierluigi Zanchi - titolare della Tigusto SA, nonché cuoco, cuoco in dietetica e tecnico in nutrizione umana - propone conferenze gastronomiche con cena o degustazioni su temi quali:

​

  • Il tofu nella cucina tradizionale nostrana

  • La storia della polenta: quale è quella vera?

  • La civiltà del castagno e la castagna

  • Ecologia della nutrizione: dal campo alla tavola

​

Le conferenze possono essere organizzate da privati, scuole, enti, associazioni o anche da ristoranti/alberghi.

 

Le conferenze, proposte in modo interattivo, possono essere piacevoli momenti di riflessione conviviale e interessanti percorsi formativi.

​

Pierluigi Zanchi propone inoltre conferenze e interviste sui seguenti temi:

​

  • Esempi pratici di orto collettivo e agricoltura urbana

  • Zanzara tigre: una gestione collettiva efficace

​

47223950_s.jpg
76262894_s.jpg
bottom of page